Je m’explique : vous préparez votre glaçage miroir, vous sortez vos mini entremets du congélateur, vous les recouvrez de glaçage miroir lorsqu’ils sont encore congelés, puis vous les laissez décongeler au réfrigérateur et vous préparez vos décors en chocolat que vous venez fixer autour de vos entremets lorsqu’ils sont décongelés. On retrouve un croustillant au chocolat blanc plein de gourmandise, une mousse légère mangue et passion pleine de pep’s, un joli glaçage miroir pour donner de la couleur et une décoration au chocolat blanc. Tasser le tout dans le fond d'un cadre en inox ou d'un cercle à pâtisserie de diamètre 24x17. La mousse au chocolat blanc. 3. Le Sicilien sans gluten crémeux praliné et pistache noisettes et amandes La verrine CASSIOPÉE mangue pistache vanille. Dacquoise : la dacquoise est une base meringue additionnée d'amandes qui apportera du craquant et une certaine longueur en bouche à vos gâteaux, vous pouvez aussi en faire des petites mignardises. Coulez votre miroir chocolat blanc passion sur la mousse à la mangue. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc et dégustez bien frais. Découvrez cet entremets fondant et croustillant au chocolat praliné. 140 gr de crème fraîche liquide 30 % MG. 2 cuil à soupe de lait de coco. 4. La recette par Amandise. Répartissez le croustillant uniformément dans les 6 cercles et tassez bien à l’aide du dos d’une cuillère. Réservez au frais. Ces petits entremets sorti tout droit de mon imagination sont de vrais délices. Ce soir, c'est chez ma sœur et mon beau-frère que nous sommes invités, j'ai eu envie d'essayer une bûche mangue passion vanille avec un croustillant coco et une dacquoise coco … J-2 Insert mangue passion: 4 feuilles de gélatine Hydratez les dans de l'eau froide . Mousse de mangue Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Ingrédients : Essorez la gélatine et incorporez la à la purée. • 2 cuillères à soupe de sucre Coulez votre chocolat sur une feuille rhodoïd ou sur une feuille de silicone. Faites fondre le chocolat blanc à feu doux au bain-marie. Croustillant chocolat noir > Recettes ; Craquant au chocolat mousseux > Recettes ; Recette de Demi-sphère croustillante chocolat, framboise & praliné > Recettes ; Recette d'entremets mangue, passion et chocolat blanc > Recettes – Pour le miroir mangue/passion Voir plus d'idées sur le thème chocolat, gateau chocolat, recette gateau. • 2 feuilles de gélatine Recette Croustillants à la mangue. Puis incorporez le coulis de fruit en 3 fois à la crème fouettée en l’incorporant délicatement à l’aide d’une maryse. Faites chauffer les purées de mangue et passion et le sucre dans une casserole jusqu’à début d’ébullition. Bloquez au réfrigérateur durant minimum 3h. Une mousse chocolat-mangue renfermant un crémeux mangue et un croustillant praliné posés sur une dacquoise amande !. 1. Découvrez la recette de Verrine de mousse de chocolat blanc et croustillant praliné à faire en 15 minutes. Enlevez délicatement le rhodoïd autour de chaque entremet. Les 2,5 gr de gélatine en feuilles. 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. 8 gr de beurre de cacao fondu. 2. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Brochettes apéritives foie gras, coppa et croustillant de chutney de mangue, Salade de mangues à la vinaigrette de mangue, Le fruit à ne pas manquer en décembre : la mangue, Nos astuces pour un poisson pané vraiment croustillant, Petites bouchées à la polenta, pour l'apéro, Terrine de foie gras et volaille en gelée, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. Placez vos cercles à entremet sur une plaque allant au congélateur. Le croquant aux spéculoos : mixer les spéculoos. La décoration Catégorie : Pâtisserie. Lorsque le chocolat est fondu, versez les crêpes dentelles dans la casserole et mélangez, réservez dans votre casserole de bain-marie, sur feu éteint, pour maintenir à température. Ajouter les graines de la gousse de vanille. Préparation : J-3 (ou avant) : Préparez la gelée de mangue passion, la dacquoise et le croustillant coco. • 6 cuillères à soupe de sucre Laissez prendrez au réfrigérateur ou au congélateur. Entremets mangue, passion & chocolat. Le miroir mangue/passion Merci. Réservez au congélateur. Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent. Décerclez vos entremets. Entremets mangue, passion & vanille. Placez votre crème liquide au congélateur durant 15 minutes. Est-ce possible? Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez bien et versez la préparation dans les cercles, sur la préparation au chocolat. 1 Le croustillant au chocolat blanc : Faites fondre le chocolat blanc à feu doux au bain-marie.Pendant ce temps, écrasez les crêpes dentelles en les plaçant dans un sac congélation bien fermé et en passant le rouleau à pâtisserie dessus pour en faire des miettes. Incorporez le chocolat blanc fondu dans les crêpes dentelles et mélangez bien. La verrine chocolat poire caramel Le Zéphir mousse chocolat croustillant à la pistache. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. La recette par Céline. Rectifiez le sucre si nécessaire. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. • 150g de purée de mangue Pour faire 200ml de purée Mangue-passion il … La mousse mangue/passion Vous cherchez une recette de gâteau croustillant chocolat blanc mangue ? Laissez figer votre chocolat au réfrigérateur, bien à plat. Rien de bien compliqué pour ce dessert avec une touche d’exotisme. Laissez un peu tiédir. Plaisir totalement régressif, si vous aimez le petit ousron, vous craquerz pour le hérisson. • 200g de purée de mangue Aujourd'hui je vous propose un tuto sur le croustillant à base de fruit ! 1. Laissez le refroidir puis mélangez le avec les jaunes d'œufs. ingrédients Glissez une feuille de rhodoïd à l’intérieur de chaque cercle. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis incorporez la gélatine restante, hors du feu. 2. Pour 6 minis entremets de 8-10cm de diamètre : Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. 1 jour avant la dégustation, préparez la mousse à la mangue que vous allez également congeler en ayant préalablement intégré le … Commencez par faire la crème exotique : dans le bol de votre robot fonction fouet (ou à l'aide d'un batteur électrique) montez en mousse le mascarpone ainsi que le sucre glace et les 3/4 de votre pot de coulis exotique. ... 90 gr de chocolat blanc de couverture. De bonnes verrines aux saveurs exotiques et un côté croustillant qui ravirons vos papilles. Simplement je vous conseille de réaliser le glaçage miroir et la décoration au dernier moment. Coulez votre mousse sur le croustillant, de façon équitable, presque jusqu’en haut de vos cercles à mini entremet. Faites fondre le chocolat blanc à feu doux au bain-marie. Amandise.fr c’est l’histoire d’une jeune femme passionnée de pâtisserie, blogueuse food depuis 2013. Lorsque le coulis de fruits gélifié est tiède, presque froid, incorporez délicatement une cuillère à soupe de crème fouettée pour la détendre et mélangez. Pour que le chocolat noir ne l’emporte pas sur la mangue, j’ai réalisé deux inserts : un insert « pur fruit », et un crémeux à la mangue. S’il vous reste du chocolat blanc, vous pouvez réaliser des petits copeaux de chocolat. Plus concrètement, cet entremets se compose d'un biscuit très moelleux - sans gluten - au chocolat, d'un croustillant reconstitué, d'un confit passion légèrement acidulé, de morceaux de mangue et d'une ganache montée à la passion pour la légèreté. Un entremet avec un insert passion, une mousse mangue-passion, une mousse vanille et un cercle en chocolat ajouré qui épatera et régalera vos convives !. Déposez votre cercle en inox sur un plat de service, mettre le rhodoïd, déposez le mélange spéculoos beurre dans le fond et tassez bien. Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent. Faites chauffer les purées de mangue et passion et le sucre dans une casserole jusqu’à début d’ébullition. 3. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Faites épaissir sur feu doux toujours en tournant. Faites fondre le chocolat blanc avec 10cl de crème. Gâteau croustillant chocolat blanc mangue. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux spéculoos. Faites fondre le chocolat blanc selon la technique du tempérage, expliquée ici sur le blog. Bonjour, oui c’est tout à fait possible. 4. Coupez des triangles dans votre chocolat avec précision à l’aide de la pointe d’un couteau. Croustillant chocolat guimauve et caramel, façon Hérisson de Cémoi. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Dévalez des pentes de crème légère à la vanille Bourbon, évitez les obstacles de dés de mangue à coup de petite cuillère et suivez cette piste tropicale jusque sur sa compotée de mangue, noix de coco et fruit de la passion et son croustillant praliné coco. 3. 11 nov. 2019 - Découvrez le tableau "Entremet chocolat croustillant" de Paola-nagano sur Pinterest. – Pour la mousse mangue/passion Versez dans les cercles et réservez au frais 2 h minimum. Portez à ébullition 10 cl de crème fluide avec l'agar agar. Montez la crème en chantilly. 3. Essorez la gélatine et incorporez la à la purée. Démoulez une fois que le chocolat blanc est complètement pris. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. 2. Détachez délicatement les triangles de chocolat blanc et placez les harmonieusement autour de chaque entremet en appuyant légèrement pour les faire tenir debout. Voir plus d'idées sur le thème Entremet chocolat croustillant, Entremet chocolat, Croustillant. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez délicatement la crème très froide montée en chantilly mousseuse. Entremets mangue, passion et vanille. Dôme noix de coco/mangue . Dôme noix de coco , insert mangue croustillant coco /citron vert Par Nanoud. Montez la crème très froide en chantilly et incorporez-la au chocolat tiédi. Vous obtenez une mousse lisse et onctueuse. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. C'est un dessert facile à réaliser mais qui demande toutefois d'avoir du temps devant soi. Poire pochée à la crème de caramel et ses croustillants au chocolat. Battez votre crème liquide bien froide à l’aide d’un robot afin d’obtenir une crème fouettée bien ferme. Le chocolat noir a pris place sous forme de mousse, mais on en retrouve aussi dans le croustillant … Les champs obligatoires sont indiqués avec *. • 3 feuilles de gélatine L’entremets fait environ 5 cm de haut, si vous utilisez un cercle classique de 4,5 cm faites attention et prévoyez un rhodoïd de 6 cm. 100 gr de chocolat blanc à pâtisser; 50 gr + 150 gr de crème liquide entière; 1 gousse de vanille; Hacher très finement le chocolat blanc et le mettre dans un bol. Il faut ensuite réaliser une meringue italienne : Versez dans une petite casserole : les 25 g d’eau et les 75 g de sucre. • 40g de crêpes dentelles (type Gavottes) Bonjour à tous ! Mélangez les crêpes dentelles et le chocolat fondu. – Pour le miroir mangue/passion • 150g de purée de mangue • 150g de purée de passion • 2 cuillères à soupe de sucre • 2 feuilles de gélatine – Pour la décoration : • 150g de chocolat blanc Le croustillant au chocolat blanc 1. j-2: Réalisez la mousse coco puis le montage de l’entremets. Tapissez le fond de 6 cercles à pâtisserie et réservez. Ingrédients (4 personnes) : 60 g de chocolat au lait spécial pâtisserie, 100 g de chocolat praliné spécial pâtisserie, 120 g de chocolat noir spécial pâtisserie... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Ôtez les cercles et disposez des lamelles de mangue … Replacez au frais au moins 2H. • 100g de chocolat blanc 10 mai 2019 - Découvrez le tableau "Entremet chocolat croustillant" de Sarsabile sur Pinterest. Un dessert tout en fraicheur pour bien finir un repas ! • 40cl de crème liquide entière à 30% de matière grasse risus Donec et, adipiscing Aenean sem, felis nunc, la technique du tempérage, expliquée ici sur le blog, Popsicles en bleu, blanc, rouge {hibiscus, coco, fruits rouges}, Maison en pain d'épices {décoration gourmande de Noël}, Le Pink Passion {entremet framboise, vanille, passion}, Layer cake géant au 3 chocolats {spécial anniversaire d'enfant}, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Faire chauffer les 50 gr de crème liquide dans une petite casserole et verser sur le chocolat. La recette par CUISINE EN FOLIE. Mélangez les crêpes dentelles et le chocolat fondu. Mélangez la crème chantilly et le cho… Montez les blancs en neige. 1. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. 4. Retrouvez-les dans votre Fouettez les jaunes d’œufs dans une casserole avec le sucre et la Maïzena puis versez le lait en mélangeant. – Pour la décoration : Un peu de douceur et de vitamines, ça peut nous faire que du bien au moral avec les températures glaciales et la neige qui s’installe. 6. Préparation de la base:Dans une jatte, brisez les crêpes dentelles en morceaux grossiers et mélangez-les avec les copeaux de chocolat. Versez dans les cercles, lissez. Bûche Mogamangue. 1. Gâteau crousti-fondant chocolat poire. • 200g de purée de passion Un délice pour finir un repas festif. Critères. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Partez pour une ballade gustative sur des sommets enneigés avec ce biscuit moelleux au chocolat orné d'un manteau de coco et de son croustillant praliné et noix de coco. 2. – Pour le croustillant au chocolat blanc : Le croustillant au chocolat blanc Retirez les cercles, saupoudrez de cacao, décorez éventuellement de lamelles de fruits et servez sans attendre. Laissez tiédir et ajoutez le beurre coupé en morceaux. • 150g de chocolat blanc Les gourmandises d'Amandine – blog de pâtisserie avec plus de 400 recettes gourmandes !